Крик - это предстоящий американский экшен, триллер, детектив, который является продолжением фильма Крик 4 и часть франшизы Крик. Премьера фильма в кинотеатрах и на просторы интернета состоится 14 января 2022 года. В новой части вернутся полюбившиеся персонажи Сидни (Нив Кэмпбелл), журналистка Гейл Уэзерс (Кортни Кокс) и полицейский Дьюи Райли (Дэвид Аркетт). Среди новичков франшизы: Джек Куэйд, Дилан Миннетти, Дженна Ортега, Мелисса Баррера и др. 
4 часть франшизы расскажет историю молодой женщины Сидни Прескотт , которая решила вернутся в свой родной город, чтобы узнать больше информации об ужасающих делах убийства, связанные с нашумевшим  серийным убийцей в маске. Напомним, что «Крик» впервые увидел экраны в 1996 году. Каждую из четырёх частей снял Уэс Крэйвен. В общей сложности фильмы серии собрали свыше 600 миллионов долларов в мировом прокате. Студия Paramount официально завершила производство пятой части «Крика». Об этом сообщил в своём Instagram Мэттью Беттинелли-Олпин, который выступил одним из режиссёров новой картины вместе с Тайлером Джиллеттом («Я иду искать»). Новая дата — 14 января 2022 года. Уэс Крэйвен в своём старом интервью объявил что он заключит контракт на работу над пятой и шестой частью франшизы, в том случае если четвертая часть франшизы станет успешной и сможет окупить бюджет. Франшиза Крик получила признание критиков сразу после выхода первой части, её называют франшизой которая возродила жанр хоррор в конце 90-х, которая сумела совместить традиционный фильм ужасов с юмором и уникальным сюжетом, который стал прорывом в те года. Крик 2 по словам критиках и по отзывам зрителей превзошёл оригинальный фильм, когда как 3 часть франшизы была принята более скромна критиками, но отметив что фильм стал идеальным завершением трилогии. «Крик 4» получил смешанные отзывы критиков. Серия фильмов завоевала несколько наград, включая премию «Сатурн» за лучшую женскую роль, MTV Movie Awards в категории «Лучшее исполнение» (Нив Кэмпбелл) и кинопремию Сатурн в категории «Лучший фильм ужасов». Исполнитель роли Сидни Прескотт, Нив Кэмпбелл, в 1996 году стала «Королевой крика». Слова зрителей первой части трилогии: Фильм "Крик" (1996) - легендарное и культовое творение, можно даже сказать что это классика жанра. Помню когда впервые посмотрела этот фильм (в далёкие 90-е и на видеомагнитафоне) - было реальное ощущение беспокойства и ужаса от творящегося на экране. Блестящий состав, тогда ещё молодых актёров так же заслуживает особого внимания. Фильм держит в напряжении практически до самого конца - кто же этот загадочный маньяк-убийца в страшной маске (кстати, маска до сих пор остаётся символом страха), и как же ему, в конце концов, удастся осуществить свой коварный замысел? Я даже приобрела эту маску маньяка. Вобщем фильм достоин просмотра, и не один раз! Наверное на вопрос "Какой ой самый любимый ужастик?" я не задумываясь отвечу "Крик". Посмотрела его в первый раз лет 17 назад, будучи еще совсем подростком, и он мне понравился до жути. Думаю нет смысла пересказывать его содержание, посмотрел его наверное каждый. На сегодняшний день фильм можно смело назвать классикой жанра слешер, т. к. уже на его основе снимались остальные фильмы этого направления.
Сюжет достаточно запутан, динамичен и непредсказуем. Актерский состав безупречен: Сидни - умная, смелая, самоотверженная девушка, Гейл Уэзерс - наглая и навязчивая проныра журналистка, Дьюи - наивный добрый полицейский, да и другие персонажи фильма отлично вписались каждый на своё место и сыграли свою роль в развитии сюжетной линии.
Постановка сцен, диалоги, музыка, атмосферность - все это замечательно сочетается в данном кино. Образ маньяка, маска, костюм и голос - это вообще на все времена! Такого яркого персонажа больше не создавали за всю историю слешеров.
Люблю этот фильм и с удовольствием его пересматриваю. По задумке, сьёмки фильма должны были начаться в мае 2020 года, но из-за всемирной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 сьёмки решили отложить. Вновь сьёмки начались 22 сентября в городе Уилмингтон, северная Каролина, под рабочим названием «Parkside». Съёмочная команда была награждена 7 миллионами долларов в виде скидок от Управления кинематографии Северной Каролины. Съёмки завершились 17 ноября 2020 года. 6 ноября 2019 года было обьявлено порталом Bloody Disgusting, что новой частью крика будут заниматься студия Spyglass Media Group. Студия получила права на франшизу после банкротства Dimension Films, главной причиной став скандал с Харви Вайнштейном. 6 мая Нив Кэмпбелл рассказала, что с ней ведутся переговоры о возвращении к своей роли в новом фильме. 12 мая Мэттью Лиллард, сыгравший в первом «Крике» Стю Мэйхера, выразил своё желание присоединится к актёрскому составу вспомнив былые времена. 18 мая было официально подтверждено, что Дэвид Аркетт вновь сыграет Дьюи Райли в пятой части серии фильмов. 31 июля 2020 года Кортни Кокс разместила видео на своем официальном аккаунте в Instagram, подтверждая ее возвращение во франшизу для пятого фильма. К своей роли также вернётся Марли Шелтон. В августе к актёрскому составу пятого фильма франшизы присоединилась Мелисса Баррера, Дженна Ортега и Джек Куэйд.
10 сентября со слов издания Deadline стало ясно, что к актёрскому составу фильма присоединились Дилан Миннетт, Мэйсон Гудинг, Мики Мэдисон, Кайл Галлнер и Джасмин Савой Браун. По словам Уильямсона, "Крейвен бы, несомненно, гордился полученным результатом". "Я очень рад воссоединиться с Нив, Кортни, Дэвидом и Марли и работать вместе с новой съемочной группой и невероятным актерским составом новичков, собравшихся вместе, чтобы развить наследие Уэса перезапуском франшизы, которая мне так дорога. Увидимся в кинотеатрах в январе 2022 года", - добавил он на своей официальной странице в Twitter. Немного о предыдущих частях, в первом фильме убийцами оказались школьники Билли Лумис и Стью Мейкер. Основной мотив был у Лумиса — он считал, что мать Сидни, Морин, была виновата в том, что его мать бросила семью, узнав о том, что его отец изменял миссис Лумис с Морин. Сначала он на пару со своим лучшим другом, психически нестабильным Стью, изнасиловал и убил женщину, а через год начал деятельность активного маньяка. В общей сложности они убили 6 человек. Во второй части, как и в первом фильме, убийц оказалось двое: мать Билли Лумиса, представлявшаяся на протяжении фильма журналисткой Дебби Солт, докучавшей Гейл Уэзерс, и друг Сидни, Микки. Миссис Лумис хотела отомстить Сидни за убийство Билли, а Микки стал её помощником после того, как они познакомились в Интернете на одном из форумов для маньяков. Их жертвами стали 8 человек. Режиссёр Роман Бриджер оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал: он — внебрачный ребёнок Морин Прескотт, зачатый в результате группового изнасилования в молодости женщины, когда та приехала в Лос-Анджелес покорять Голливуд. Когда подросший Роман нашёл свою мать в Вудсборо, она отказалась принять его, сказав, что у неё всего лишь один ребёнок — дочь Сидни. Роман обозлился на неё и подговорил Билли и Стью (два персонажа первого фильма) убить её. Роман в одиночку убил 9 человек. Джилл Робертс, будучи кузиной знаменитой Сидни Прескотт, всегда завидовала славе своей родственницы. Ей хочется самой быть в центре внимания прессы и журналистов. И вместе с основателем школьного кино-клуба и экспертом в ужастиках Чарли Уокером она решает произвести «перезагрузку» знаменитой резни в Вудсборо, став при этом «новой Сидни», выжившей в кровавой трагедии. Убийцы оборвали жизнь 10 людям.