В прошлых сериях фильма.Прошло 10 лет после приказа 66.


Джедаи разгромлены. Немногие выжившие или перешли на сторону ситхов и занимаются поимкой беглецов в отрядах инквизиции, или прячутся от них.Окраина относительно свободных миров.


Планета Татуин. Здесь ведёт самый простой образ жизни, и ни как не выделяется, последний могущественный джедай - Оби-Ван Кеноби. Он приглядывает со стороны за ещё малым Люком Скайуокером.


Про прошествии стольких лет ситхи продолжают искать Оби-Вана. В том числе и на Татуине, но ему удаётся оставаться незамеченным ни во что, не встревая.Это не устраивает помощника инквизиторов Третью Сестру.

Она мечтает лично поймать Оби-Вана и привести к Дарту Вейдеру. Ради того, что бы выманить джедая, она заказывает у бандитов похищение юной Леи Скайуокер, сестры Люка.После не долгих уговоров, Оби-Ван Кеноби соглашается рискнуть своей миссией и спасти Лею.

Он находит её на одной из планет контрабандистов. Джедаю удаётся вызволить из плена юную принцессу. Планета перекрывается ситхами, которые их ищут.

Сможет ли Оби-Ван выполнить свою миссию и обучить его раньше, чем их всех найдёт Дарт Вейдер – смотрите в следующих сериях.