Аватар 3 — это легендарный и сверхпопулярный научно-фантастический кинофильм, создателем которого, является настоящий профессионал своего дела канадец Джеймс Кэмерон, совмещающий сразу несколько творческих профессий в собственном послужном списке: продюсирование, написание сценарного текста, монтаж отснятого видеоматериала и основная деятельность режиссура. Очередная часть захватывающего фантастического блокбастера, намечена на 2024 год, спустя 2 года, после намеченного выхода второго "эпизода". James Francis Cameron на протяжении долгого времени, обзаводился разнообразными помощниками, способные значительно облегчить его кропотливый креативный труд и ответственный подход к кинематографичной работе. Американский кинопродюсер Джон Ландау, один из основных партнеров и созидателей известного кинорежиссера, а также в ряды харизматичных творцов вошли — Рик Джаффа и Аманда Сильвер, являющиеся мужем и женой, и проделывающие немалые старания в редактуре и "начертании" сюжетной линии для исполнителей ролей в кинокартине. Позже стало известно, что высокопоставленные персоны из крупнейшего медиаконгломерата, настояли на том, чтобы сценарий был написан сразу для пяти сиквелов, прежде чем начнутся долгожданные съемки, вся эта информация, будет упоминаться в титрах, где многомиллионная аудитория поклонников сего киношедевра, сможет удостовериться в грамотности и профессионализме разработчиков к подобным вещам. В обязательном порядке, были призваны высококвалифицированные личности, занимающиеся на высоком уровне актерским искусством, и принимавших участие в "пилотном" релизе Avatara. Среди них: австралийский артист Сэм Уорнингтон, темнокожая актриса и танцовщица Зои Салдана, голливудский киноактер Стивен Лэнг, прекрасная и несравненная Сигурни Уивер, Джоэл Дэвид Мур, получивший всемирное признание и популярность после съемок в киноленте "Вышибалы", Си Си Эйч Паундер, ставшая любимицей многочисленной аудитории, благодаря ее замечательному отыгрышу в отдельно взятых сценках, и Мэтт Джеральд, заслуживший общеизвестность, в супергеройском телесериала "Сорвиголова", весь этот "послужной" список, олицетворяющий большую сплоченную команду, в скором времени вернуться к своей актерской деятельности, непосредственно касающиеся данного остросюжетного киноискусства. Продолжение захватывающей истории, начали снимать в "связующем" звене с "Аватаром-2", в конце лета 2017 года. Дабы получить возможность перейти к съемкам четвертой и пятой части, необходимо, чтобы намеченные два "эпизода" благополучно прошли стадию постпродакшн, и тогда зиждительные умельцы, смогут полноценно приступить к снятию заключительного видеоконтента.

Главные и второстепенные роли в видеофильме

Состав Вымышленной гуманоидной расы Navi

Samuel Henry J. Worthington — Джейк Салли, некогда бывший землянин, оказавшийся в определенный момент, на выдуманной планете Пандора, и прильнувший к самоотверженному клану Нави. Он влюбился в очаровательную девушку Нейтири, и обзавелся новоиспеченными связями с немного диковатым, но сообразительным народом. Его продолжительные умопомрачительные заслуги, привели бывалого человека, к повышению. Он стал новым главнокомандующим и лидером центрального племени Нави — Оматикайя. После чего, в прошлом парализованный морпех, передает свой разум в персональный avatar на постоянную основу.

Zoe Yadira Saldana-Perego — она же вдохновительница и избранница Джейка. Neytiri, является дочерью могущественного Эйтукана и непоколебимой властной Моат.

Carol Christine Hilaria Pounder — Moat, справедливая и авторитетная воительница и заботливая отзывчивая матушка, супруги Jaka.

Cliff Curtis — Tonowari, вождь бойкого и неустрашимого рифового населения Меткэйна, ставший интеллектуальным мыслителем и стратегическим гением в противостоянии с непримиримыми соперниками.

David Thewlis — его появление, предусмотрено на близлежащие выпуски. Англичанин старается не разглашать конфиденциальную информацию, о предназначенном ему отыгрыше одного из главных героев. Однако, совсем недавно, он упомянул, что его роль в кино, очень значимая и несомненно порадует широкую публику.

Люди

Joel David Moore — специализированный врач и ученый-антрополог Norm Spellman, "переметнувшийся" на сторону "синих" и имеющий некую предрасположенность к множеству второстепенных факторов, затрагивающих "больную" тему для человека.

Matthews (Matt) Gerald — респектабельный и самоуверенный командир Lyle Wainfleet, руководящий младшим командным взводом, с особым презрением и ненавистью, относящийся к приспешникам и первовосходителям гуманоидов.

Giovanni Ribisi — Parker Selfridgte, изобретательный красноречивый администратор, развитой корпорации по освоению природных ресурсов и первостепенный добытчик полезного редчайшего материала.

Кастинг

Специальная комиссия, собравшись на внеочередном заседании, решила безоговорочно утвердить Мэтта Джеральда, на роль брутального и жесткого капрала, который будет продолжать свое победное шествие в последующих запланированных частях. Джэймс Френсис Кэмерон, дал интервью небезызвестному великобританскому журналу Empire, и рассказал, что первостепенный идеологический актер Стивен Лэнг, станет одним из немногих, кто удостоится предоставленной чести, сниматься в спланированных четырех сиквелах, и получит "зашлифованную" метку, в виде первостепенного злодея.

Съемки

Дорогостоящий этап кинопроизводства, распланированных "Avatara-2" и "Avatara-3", на данный момент проходят с обнадеживающим успехом. Большая команда собралась в Калифорнии 25 сентября 2017 года, и радужно выполнила свои обязательства. Теперь множественному количеству фанатов художественного кинофильма, остается совсем немного подождать, пока интригующие продолжение появится в кинотеатрах и на цифровых проигрывателях.