Вопреки словам Лиама Нисона, сказанным ещё в 2012 году, третья часть триллера «Заложница» всё-таки выйдет в свет в начале 2015. Съёмки фильма находятся уже в стадии пост-продакшн, а режиссёрское кресло занимает, как и в предыдущей части, Оливье Мегатон. Среди его работ, такие боевики, как «Перевозчик 3» и «Коломбиана», снятые на французской EuroCorp., принадлежащей Люку Бессону, являющемуся по совместительству и продюсером.

Заложница 3 Заложница 3 Заложница 3

Заложница 3 Заложница 3 Заложница 3

Сюжет триквела будет кардинально отличаться от предшественников. Дочь и жена главного героя останутся в фильме, но отойдут на второй план. Основная интрига не имеет никакого отношения к заложникам, а строится вокруг самого Брайана Миллса (персонажа Нисона). Будучи несправедливо обвинённым в убийстве, бывший агент спецслужб вынужден пуститься в бега, попутно разыскивая доказательства своей невиновности и истинного преступника. Неумолимым преследователем беглеца станет харизматичный полицейский инспектор, в исполнении оскароносного Фореста Уитакера, известного нашему зрителю по ярким ролям в таких картинах, как «Поле битвы: Земля», «Точка обстрела» и многих других.

Одним из факторов возвращения Лиама Нисона в проект стал гонорар в 20 миллионов долларов, возросший на пять миллионов в сравнении с предыдущим фильмом. Вообще, лента обещает быть очень дорогой и насыщенной спецэффектами, что наряду с головокружительным сюжетом должно привлечь огромную зрительскую аудиторию.

Когда ожидать премьеры «Заложницы 3»?

 После нескольких переносов даты, создатели определились окончательно – это будет 9 января 2015 г.