Сериал «Белый воротничок», который уже давно считается одним из лучших сериалов о мошенниках и командах по их поимке, был не так давно продлен на шестой сезон. История Нила Кеффри, профессионального мошенника и афериста, вынужденного пойти на службу в ФБР, всё-таки получит своё окончание в виде минисериала из шести (по некоторым источникам – восьми, что лучше вписывается в график показа) серий. В нём планируется рассказать обо всех нераскрытых тайнах первых пяти сезонов, в том числе и раскрыть личность отца Нила.

белый воротничок белый воротничок белый воротничок

Вообще, появление шестого сезона сериала стало возможным только после петиции фанатов к владельцам прав на него – телеканалу USA Network. Сами создатели сериала предполагали, что после откровенно среднего четвертого сезона и довольно противоречивого пятого, сериал будет закрыт. Джефф Остин, автор идеи и исполнительный продюсер проекта, даже предлагал распустить команду, но позже решил дождаться официального решения телеканала.

белый воротничок белый воротничок белый воротничок

Что касается самой команды, то актер Мэтт Бомер, играющий роль Нила, скорее всего займет еще и кресло сценариста в шестом сезоне сериала – во всяком случае, именно его идея стала основой для написания сюжетной линии некоторых персонажей. Более подробно об этом мы сможем узнать только осенью этого года (или даже весной следующего), но пока что можно точно сказать, что Питер Бёрк и Моззи (лучшие друзья Нила) сыграют в новом сезоне еще большую роль. Интерес Бомера к продолжению этого проекта более чем понятен – «Белый воротничок» в свое время не только сделал его знаменитым, но и вынудил покинуть шпионский комедийный сериал «Чак», что очень не понравилось самому Мэтту, так как, по его словам, его персонаж остался нераскрытым.

белый воротничок белый воротничок белый воротничок

Остается надеяться на то, что решение на съемку шестого сезона не было ошибкой и Нил Кеффри все же сможет поразить всех еще раз. Впрочем, даже если сериал будет успешным, он в любом случае будет последним – просто потому, что Мэтт Бомер уже занят в других проектах и вряд ли найдет в ближайший год время на еще одно продолжение «Белого воротничка».

Когда выйдет шестой сезон «Белого воротничка»?

Осенью 2014 года или весной 2015. Возможен выход минисериала в зимний период, но это маловероятно, так как USA Network не использовала ранее такую схему.